Ligia Schincariol


PRESSÃO ALTA

PRESSÃO ALTA
Na visão do Ayurveda a pressão alta pode ser do tipo
Vata, Pitta e Kapha. Então não podemos generalizar,
pois senão podemos agravar ainda mais e não ter os
resultados de melhora. Vejam:

Indicativos de pressão alta - tipo Vata: como vata
está ligado à movimento, neste caso a pressão varia
muito e acontecem mudanças repentinas na pressão
arterial. Pelo exame do pulso ele demonstra
irregularidade no ritmo e na frequência
(típico pulso de vata). Possíveis causas
estão relacionadas a: estresse (quantidade de trabalho excessivo),
tensões, nervosismo e insônia (aquela em que o pensamento fica
pulando de "galho em galho", agitado e pensando em mil coisas).
Possíveis indicações de tratamento são:
abhyanga, shirodhara e ervas que pacificam vata
(centelha asiática, malva, alho).

Indicativos de pressão alta - tipo Pitta: dores de cabeça,
irritabilidade, insensibilidade à luz, olhos vermelhos
e rosto ruborizado. Purgações (virechana), abhyanga e shirodhara
com óleo específico pra pitta. Uso de ervas como: hibisco, boldo,
maracujá, menta.

Indicativos de pressão alta - tipo Kapha:
Pressão alta constante, e como causas ou
consequências pode ter a obesidade, edemas e
colesterol alto. Massagens com pó (udwartana),
ervas como açafrão, erva cidreira, casca de laranja
(orgânica), cravo, canela são indicados. Exercícios
físicos regulares também são indicados. Evite chás gelados,
se alcaçuz e menta. Evite também manteiga, queijos, leite de vaca cru,
sorvete, nata e iogurtes (são agravantes de Kapha).


...uma terapeuta indicou para minha irmã chá de Mulungu,
e deu bom resultado, além de baixar a pressão, ela passou
a dormir bem melhor, talvez em consequência.
O uso deve ser por cocção. Ferve a água, coloca a erva e deixa
ferver por mais 5min, depois deixa descansar por mais 10min e
está pronto para beber.

...Uma médica indicou para minha mãe....
deixar de um dia para outro 1 dente de alho em
1 copo de agua... e depois tomar essa agua. Deu certo.
... tenho hibisco em casa. Costumo fazer colocando
2 com de sopa p um copo de 200 ml. Seria o ideal.












Receba diariamente as notícias em seu email:

Delivered by FeedBurner









Desenvolvido por Danilo Rodrigues
Design por Dimy Design&Motion Graphics
© 2024 Ligia Schincariol - Todos os direitos reservados